ARROZ DE LECHE
INGREDIENTES
1-Arroz (500g)
2-Leche entera (1LITRO)
3-Leche en polvo (250G)
4-Yemas de huevo (2 UNIDAD)
5-Canela (0.5)
6-Clavos (0.5)
7-Azúcar (250g)
8-Agua (800cc)
9-Cascaras de naranja (1 UND)
MISE EN PLACE
1-Medir y pesar los ingredientes
2-Ligar las leches (mezcla de las dos leches)
3-Separa las yemas
4-Armar el sache
5-Sacar la cascaras de naranja
6-Diluir el azúcar en el agua
PROCEDIMIENTO
1-En agua fría colocar en agua fría el arroz y el sache. Llevar a cocción.
2-Cuando el grano este aldente agregar las leches
3- retirar el sache
4-agregar las yemas de huevo
5- llevar a cocción por 15 minutos mas
El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países hecho cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se come frío o caliente. Se le suele echar canela,vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo.
RISOTTO DE CUATRI FORMAGI:
INGREDIENTES
1-Fondo de ave (1 litro)
2-Mantequilla (200 gr)
3-Queso parmesano (150 gr)
4-Crema de leche (150 cc)
5-Queso azul queso cambur 50 gr (de cada queso)
MISE EN PLACE
1-Pesar y medir los ingredientes
2-Cebolla en bronoise fina
3-Elaboración de fondo blanco
PROCEDIMIENTO:
Saltear cebolla en mantequilla agregar el arroz saltearlo y agregar de a 100 cc de fondo hasta q valla secando
Después de 15 minutos de cocción agregar crema de leche, los quesos
No hay comentarios:
Publicar un comentario