martes, 20 de septiembre de 2011

MONTAJES DE PLATOS

nEl plato que ocuparemos ya no será el que vemos en montajes caseros, de 25 centímetros  aproximadamente, ahora ocuparemos el llamado “Plato de presentación, que mide entre 29 y 31 centímetros de diámetro.
EQUILIBRIO:

Tiene que ver con la disposición de los elementos dentro del plato, con el volumen de uno con respecto a los otros, y con llenar el espacio de manera tal que no se vean espacios vacíos, ni lugares sobrecargados.
nNótese por ejemplo la diferencia en la configuración de los siguientes ejemplos:
De una u otra forma representa la armonía en la combinación de colores, formas y texturas, de manera de crear un montaje pleno a la vista.
nComo podemos apreciar, los componentes de esta figura se encuentran distribuidos por todo el plato.  El plato puede estar lleno, pero la presentación no tiene unidad:





EQUILIBRIO:


nTiene que ver con la disposición de los elementos dentro del plato, con el volumen de uno con respecto a los otros, y con llenar el espacio de manera tal que no se vean espacios vacíos, ni lugares sobrecargados.
De una u otra forma representa la armonía en la combinación de colores, formas y texturas, de manera de crear un montaje pleno a la vista.

UNIDAD:

nLa unidad representa un plato bien pensado, que contenga elementos que han sido utilizados por la planificación de su creador, y que no de la impresión que es solo el azahar lo que los ha juntado.

nLa unidad se puede apreciar tanto en el montaje como en la combinación de colores y sabores.
nLa disposición debe servir a una unidad cohesionada.  Puesto que generalmente la elegancia proviene de la simpleza, mientras menos áreas de atención, mejor resulta la presentación.
MONTAJE TRADICIONAL:
  


nEste estilo se relaciona con la esfera de un reloj, el ítem principal y la salsa se colocan a las seis, las féculas a las dos y los vegetales a las diez.

nEsta presentación de alimentos es rápida, resulta fácil de hacer y se puede hacer con un mínimo de entrenamiento.
nLos servicios numerosos de banquetería y de casinos se benefician con este estilo de presentación.











No hay comentarios:

Publicar un comentario